40 minutos
4/6
Fácil
Tarte de aletria

INGREDIENTES

Base

300 g de bolachas de aveia
150 g de frutos vermelhos congelados

Recheio

200 g de Fios de Aletria Nacional
250 g de açúcar
4 gemas
900 ml de água
100 ml de leite
10 g de manteiga
2 tiras de casca de limão (apenas a parte amarela)
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Massa Aletria

PREPARAÇÃO

 

Começar por preparar a base, deitando as bolachas partidas em pedaços e os frutos vermelhos congelados numa picadora ou robot de cozinha. Triturar bem até obter uma textura areada. Forrar o interior de uma tarteira com esta massa e levar ao frio. Para o recheio, numa tigela, colocar as gemas e o leite e bater ligeiramente. Reservar. Levar ao lume um tacho com a água, o açúcar, a manteiga, as tiras de casca de limão e o pau de canela. Deixar ferver durante 5 minutos. Juntar os Fios de Aletria e deixar ferver por mais 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Acrescentar depois o preparado das gemas, mexendo sempre. Levar novamente ao lume e deixar cozinhar durante mais 4 minutos. Deitar o recheio na tarteira, forrada com a massa de bolacha, rejeitando as cascas de limão e o pau de canela. Levar ao frio até ficar sólido. Servir a tarte polvilhada com canela.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas