1h
8
Médio
Trifle de Natal com Bolo Red Velvet

INGREDIENTES

280 g de Farinha Extra Fina Nacional
300 g de açúcar
115 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
240 ml de leitelho
4 colheres de sopa de corante vermelho líquido
2 colheres de chá de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Decoração
60 g de açúcar em pó
240 ml de natas para bater

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Untar um tabuleiro de forno com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar. Numa tigela, misturar a Farinha Extra Fina Nacional com o cacau e o sal. À parte, misturar a manteiga com o açúcar e bater até obter uma mistura cremosa e fofa. Juntar os ovos, um a um e bater sempre entre cada adição. Acrescentar 1/3 da mistura da farinha e 1/3 do leitelho e bater. Continuar a juntar, alternadamente, a mistura da farinha e o leitelho, batendo entre cada adição. Adicionar o corante vermelho, a baunilha e misturar. Numa pequena tigela, envolver o vinagre com o bicarbonato, de modo a que a mistura borbulhe. Adicionar à massa e mexer. Deitar no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

Retirar a massa do forno, deixar repousar 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente. Cortar em cubos grandes. Preparar agora a decoração. Bater as natas, até ficarem com picos suaves. Juntar lentamente o açúcar em pó, continuando a bater até obter picos fortes. Numa taça de servir, colocar camadas de natas alternadas com os cubos de bolo, terminando com as natas. Levar ao frigorífico até à hora de servir. Decorar a gosto.

EQUIVALÊNCIAS

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