50 minutos
10
Fácil
Trifle de aletria

INGREDIENTES

220 g de Bolacha Digestiva Nacional
125 g de Fios de Aletria Nacional
180 g de açúcar
125 g de manteiga com sal
2 gemas
900 ml de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Suspiros q.b.
Frutos vermelhos q.b.

Triffle de aletria

PREPARAÇÃO

 

Triturar as Bolachas Digestivas Nacional, colocar no fundo de uma taça de vidro e reservar. Deitar 700 ml do leite num tacho, juntar as cascas de limão, o pau de canela e a manteiga e deixar levantar fervura. Acrescentar os Fios de Aletria Nacional, deixar ferver durante mais 3 minutos, depois adicionar o açúcar, mexer e deixar cozinhar durante mais 5 minutos. Com uma vara de arames, misturar as gemas com o restante leite e acrescentar sobre a aletria, mexendo sempre e cozinhar por mais 3 minutos (sem deixar ferver).

Retirar a aletria do lume e deitar na taça, sobre a camada de bolacha. Quando arrefecer, decorar com canela em pó, suspiros e frutos vermelhos.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas