30 minutos
8
Fácil
Sopa Minestrone com Cevada, Feijão e Macarronete

INGREDIENTES

50 g de Macarronete da Nacional
1 colher de chá de tomilho seco
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette
sal e pimenta qb
400 g de polpa de tomate
1/2 colher de chá de paprika fumada
1,5 Lt de caldo de legumes (ou água)
100 g de cevada previamente demolhada
100 g de feijão manteiga cozido
100 g de feijocas cozidas
coentros picados

Sopa Minestrone com Macarronete cevada e Feijao

PREPARAÇÃO

 

Levar uma panela funda e larga ao lume, saltear a cebola picada no azeite quente até ficar translúcida.
Juntar a folha de louro e o tomilho seco, o alho picado, as cenouras em rodelas, a courgette em cubos, temperar com sal e pimenta e saltear durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros. Adicionar a polpa de tomate, a paprika fumada, o caldo de legumes e envolver. Deixar levantar fervura e juntar a massa Macarronete Nacional e a cevada demolhada. Tapar a panela, reduzir o lume e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Destapar a panela e adicionar o feijão e as feijocas e cozinhar por mais 5 minutos. Se for necessário acrescentar mais caldo de legumes ou água à sopa.
Descartar a folha de louro e servir a sopa a gosto com coentros frescos picados e pão torrado a gosto.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas