25 minutos
4
Fácil
Sonhos de alfarroba

INGREDIENTES

150 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
1 colher de chá de fermento em pó
250 ml de água
50 g de manteiga
2 casquinhas de limão
1 pitada de sal
4 ovos
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
óleo para fritar

Farinha de Trigo e Alfarroba

PREPARAÇÃO

 

Misturar a Farinha de Trigo e Alfarroba com o fermento e reservar.
Numa panela juntar a água, a manteiga, as cascas de limão e o sal. Levar ao lume e quando levantar fervura deixar cozinhar 2 minutos.
Retirar a panela do lume, descartar as cascas de limão e, de uma só vez, adicionar a farinha.
Mexer energicamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e descolar das paredes do tacho.
Retirar a massa para uma tigela e deixar que arrefeça. Quando a massa já estiver fria, adicionar os ovos, um de cada vez e amassar com as mãos ou usando uma vara de arames até obter uma massa cremosa e uniforme. Aquecer o óleo em lume médio e com uma colher de sopa, verter pequenas quantidades de massa no óleo.
Fritar os sonhos, virando-os até ficarem dourados. De seguida passar os sonhos por uma mistura de açúcar e canela e servir ainda mornos.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas