20 minutos
3
Fácil
Socca

INGREDIENTES

200 g Farinha de Grão Nacional
250 ml água morna
1 colher de sopa de azeite
1⁄2 colher de chá de sal
1⁄4 colher de chá de curcuma
1⁄4 colher de chá de pimento

Farinha de Grão de Bico

PREPARAÇÃO

 

Numa tigela adicionar a farinha, a água, a pimenta e o sal. Mexer até ficar homogéneo.
Pré-aquecer o forno e uma frigideira que possa ir ao forno. Untar com um fio de azeite a frigideira e colocar a massa e uns raminhos de alecrim.
Colocar no forno a 230 ºC durante 15min até que a socca esteja cozinhada e dourada nas bordas.
Misturar o azeite com a curcuma e algum alecrim e depois de tirar a socca do forno, pincelar.
Ao servir colocar mais uns raminhos de alecrim e mais um pouco de sal (sugestão: misturar sal e ervas da Provença).

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas