45 minutos
4
Fácil
Salsicha fresca, espinafres, ricotta

INGREDIENTES

550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal marinho
½ copo de água tépida
6 colheres de sopa de azeite
farinha para polvilhar q.b.
6 colheres de sopa de molho de tomate
150 g de queijo Ricotta
150 g de salsicha fresca
250 g de folhas de espinafres
1 dente de alho

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 220 ºC.

Numa taça ou robot de cozinha, colocar a farinha, o açúcar, o sal marinho e envolver. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite e misturar até formar uma bola.

Untar uma taça com o restante azeite. Colocar a massa na taça, tapar com película aderente e deixar levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado o tempo de levedura, dividir a massa em dois e formar duas bolas.

Colocar numa superfície enfarinhada, tapar com um pano de cozinha e deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa com as mãos, tendo cuidado para não retirar o ar da massa, até atingir a forma e espessura desejada. Transferir a massa para uma travessa ou prato de forno, caso não tenham base de pedra para pizza.

Colocar o molho de tomate no centro, espalhando em movimentos circulares com a base de uma colher. Acrescente o queijo Ricotta em pedaços, os espinafres, o recheio de salsicha fresca e levar ao forno durante 12 minutos.

Retirar e terminar com um fio de azeite.

EQUIVALÊNCIAS

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