30 minutos
4
Fácil
Salada Romana

INGREDIENTES

300 g de Cotovelinhos Nacional
3 L de água
1 fio de azeite
2 cenouras
150 g de ervilhas descascadas
150 g de feijão-verde
4 rodelas de alho-francês
2 tomates
75 g de fiambre em fatias finas
1 colher de sopa de alcaparras
4 filetes de anchovas
azeitonas verdes recheadas e azeitonas pretas
2 colheres de sopa de vinagre
0,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Cotovelinhos

PREPARAÇÃO

 

Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria. Descascar e cortar as cenouras às rodelinhas. Lavar, cortar em pedaços e cozer o feijão-verde em água e sal durante 12 minutos. Cozer as cenouras juntamente com as ervilhas, durante 10 minutos, guardando uma parte do caldo. Cortar o tomate e retirar a pele e as sementes. Cortar o fiambre em tiras finas e as azeitonas verdes às rodelinhas. Retirar o caroço às azeitonas pretas e corte ao meio. Juntar o azeite, o vinagre, o sal, as alcaparras escorridas, as anchovas e algumas colheres do caldo de cozer os legumes. Misturar todos os ingredientes com a massa cozida e adicionar o alho-francês. Tapar a salada e colocar no frigorífico durante 1 hora antes de servir.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas