




INGREDIENTES
250 g de Curvas Riscadas Nacional
3 l de água
1 fio de azeite
200 g de gambas cozidas
1 limão
1 melão médio
1 abacate
100 g de talos de aipo
2 colheres de sopa de maionese
1 iogurte natural
200 g de natas
1/2 dl de conhaque
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite durante 8 minutos até ficar al dente. Passar por água fria, escorrer e deixar arrefecer. Passar as gambas por água fria, escorrer num passador e regar com o sumo de meio limão. Cortar o melão ao meio, retirar as pevides e extraia pedaços em forma de bola. Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço, descascar e cortar às rodelas, regando com o resto do sumo de limão. Lavar e cortar os talos de aipo em rodelas fininhas, picando algumas folhas verdes. Misturar a maionese com o aipo e todos os outros ingredientes, mexer tudo sobre a massa escorrida fria. Salpicar com salsa picada.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas