Muito Dificil
Pudim de chia e dióspiro com granola

INGREDIENTES

Granola de Aveia e Mel Nacional
Granola de Aveia e Cacau com pedaços de chocolate negro Nacional
250 ml de bebida de amêndoa
1 iogurte natural
2 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de pasta de baunilha
60 g de sementes de chia
2 dióspiros maduros
1 colher de chá de canela

PREPARAÇÃO

 

Num recipiente hermético misturar a bebida de amêndoa com o iogurte, 1 colher de sopa de mel e a pasta de baunilha. Juntar as sementes de chia, envolver e deixar repousar. Passados 10-15 minutos voltar a mexer, tapar o recipiente e guardar no frigorífico durante pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro). Descascar os dióspiros, cortar em pedaços e colocar num processador juntamente com 1 colher de sopa de mel e a canela. Triturar até ficar em puré e se necessário adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água.

Distribuir o pudim de chia por taças ou copos, juntar o puré de dióspiro a gosto e adicionar uma das Granolas da Nacional (Mel ou de Cacau e Chocolate Negro). Regar os pudins com um fio de mel e se preferir servir com rodelas de dióspiro, usando um cortador de bolachas e dando-lhes a forma que preferir.

EQUIVALÊNCIAS

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