45 minutos
4
Médio
Pitéu de búzios

INGREDIENTES

200 g de Búzios Nacional
3 l de água
1 fio de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
150 g de lombo de porco
50 g de toucinho fumado
50 g de cogumelos
30 g de margarina
1 colher de sobremesa de brandy
1/2 dl de natas
queijo parmesão ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

 

Picar finamente a cebola e o alho. Cortar a carne em tiras, o toucinho em cubos pequenos e os cogumelos às rodelas. Aquecer a margarina num tacho e alourar a cebola com o alho. Adicionar a carne, o toucinho e os cogumelos. Deixar refogar e junte o brandy. Quando o molho evaporar, adicionar as natas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer em lume brando com o tacho tapado. Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorrer bem e juntar ao preparado da carne. Polvilhar com o queijo ralado e servir de imediato.

EQUIVALÊNCIAS

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