1hora
6
Fácil
Pão preparado à mão

INGREDIENTES

500 g de Farinha Preparada para Pão da Nacional
330 ml de água morna

PREPARAÇÃO

 

Colocar 500 g de Farinha Preparada para Pão numa tigela e adicionar 330 ml de água morna, lentamente. Com uma colher grande de cozinha ou uma batedeira manual misturar e bater a massa, até ficar homogénea. Cobrir a massa com película aderente ou um pano e deixar repousar/levedar durante 30 minutos, em local morno. Enfarinhar generosamente a área a trabalhar, dividir a massa em pequenas ou grandes unidades, consoante o desejado e colocar os pães num tabuleiro, polvilhado de farinha. Deixar levedar por mais 40 minutos, num lugar quente. Pré-aquecer o forno a 200-220 ºC, cortar com uma faca a superfície dos pães e colocar o tabuleiro no forno, devendo haver um recipiente com água. O tempo de cozedura varia consoante o tamanho do pão: pães pequenos 20-30 minutos, pão médio 30-35 minutos. Deixar arrefecer um pouco sobre a grelha ou sobre um pano de cozinha.

EQUIVALÊNCIAS

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