1 h e 20 min + tempo para levedar
8
Médio
Mini Pizzas de bacon e fiambre

INGREDIENTES

Massa

550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar
Água q.b.

Recheio

Molho de tomate para pizzas q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pimentos vermelho e verde q.b.
Bacon ou fiambre q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Curgete q.b.
Milho q.b.
Orégãos q.b.

PREPARAÇÃO

 

Preparar a massa: numa tigela, colocar o açúcar, juntar cerca de 50 ml de água, misturar bem e deixar repousar durante 5 minutos. Dissolver o sal em 250 ml de água e juntar o azeite. Colocar a Farinha Especial para Pizza numa tigela, fazer uma cavidade no meio e deitar a mistura do sal e azeite. Envolver com os dedos os ingredientes e depois amassar tudo muito bem até a massa se soltar das mãos. Formar uma bola, tapar com um pano e deixar levedar durante 30 minutos. Após o tempo indicado, polvilhar a bancada com farinha. Dispor a massa por cima e dividir em porções iguais. Moldar uma bola com cada uma e estender com o rolo em forma de círculo. Levantar a massa da bancada e rodar entre as mãos para que fique com o diâmetro desejado. Dispor os círculos em tabuleiros, picar a massa com um garfo e espalhar um pouco de molho de tomate. Rechear com os ingredientes indicados ou outros a gosto. Levar as pizzas ao forno pré-aquecido a 220 ºC, até ficarem douradinhas.

EQUIVALÊNCIAS

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