40 minutos
4
Fácil
Massa Primavera

INGREDIENTES

250 g de Gemelli Trigo Alentejano da Nacional
3 colheres de azeite
1 cebola pequena picada
1 chávena de ervilhas
1 chávena de ervilhas tortas
1 courgette pequena em cubos
1 molho de espargos cortados
manjericão fresco
200 ml de natas ácidas com ervas (ou queijo creme com ervas)
100 ml de vinho branco
1 L de caldo de legumes (ou água)
sal e pimenta
queijo parmesão qb

Massa primavera com espargos

PREPARAÇÃO

 

Colocar todos os ingredientes, com exceção do queijo parmesão, numa caçarola ou frigideira alta. Levar ao lume médio e deixar levantar fervura. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 a 12 minutos, o tempo suficiente para que a massa tenha cozido e o caldo se tenha transformado num molho cremoso, tendo evaporado quase na totalidade. Desligar o lume, adicionar queijo parmesão a gosto e envolver. Se necessário rectificar os temperos. Servir de imediato com queijo parmesão e folhas de manjericão.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas