30 minutos
4
Fácil
Massa gemelli Alentejo com amêijoa e presunto

INGREDIENTES

500 g de Gemelli Alentejo Nacional
50 ml de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de coentros frescos
50 g de presunto fatiado
700 g de amêijoa fresca ou congelada
Sal e pimenta a gosto
Sumo de ½ limão

PREPARAÇÃO

 

Colocar uma panela ampla com água ao lume;
Assim que ferver, temperar com sal e adicionar a massa Gemelli Alentejo;
Envolver e deixar cozer, sem tampa, por 7 a 9 minutos;
Retirar, escorrer e adicionar um fio de azeite. Envolver e reservar;
Aquecer uma frigideira ampla e cobrir o fundo com azeite. Adicionar os alhos picados grosseiramente e deixar fritar ligeiramente;
Adicionar o presunto cortado em tiras fininhas e os coentros picados grosseiramente;
Assim que o presunto começar a ganhar cor, adicionar a amêijoa, devidamente limpa. Deixar cozinhar por alguns minutos, até começar a abrir.
Adicionar o sumo de limão e deixar apurar;
Juntar a massa Gemelli Alentejo, temperar com sal e pimenta e envolver.
Terminar com um fio de azeite e mais alguns coentros picados.

EQUIVALÊNCIAS

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