1 hora e 15 minutos
4
Fácil
Massa com ervilhas e cubinhos de fiambre

INGREDIENTES

200 g de Massa A Quinta Nacional
100 g de ervilhas cozidas
200 g de fiambre em cubinhos
Orégãos secos q.b.

Para o ragu de tomate e cogumelos:

600 g de tomates pelados em cubos
200 g de cogumelos laminados
2 talos de aipo
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

PREPARAÇÃO

 

Preparar o ragu: levar ao lume uma frigideira com 2 colheres  de sopa do azeite, o aipo, a cebola e os alhos, finamente picados. Deixar cozinhar, em lume muito brando, por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo sempre.

Adicionar o tomate pelado, reduzir o lume para o mínimo, tapar, deixando apenas uma pequena abertura, e deixar cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. No final, triturar ligeiramente com a varinha mágica.

Noutra frigideira com o restante azeite, saltear os cogumelos temperados com um pouco de sal. Envolver depois com o molho de tomate.

Cozer a Massa Quinta, conforme indicado na embalagem. Escorrer e envolver com o ragu, as ervilhas e o fiambre. Servir polvilhada com folhinhas de orégãos.

EQUIVALÊNCIAS

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