25 minutos
4
Fácil
Macarrão BIO cremoso de abóbora, avelã e trufa

INGREDIENTES

350 g de Macarrão Bio Nacional
60 g de avelãs torradas
50 g de sementes de abóbora
600 g de abóbora assada
400 g de abóbora crua, em cubos
100 g de queijo creme
50 g de parmesão
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de chá de trufa ralada *
Tomilho fresco

*Dica: a trufa ralada poderá ser substituída por azeite de trufa, na quantidade desejada.

PREPARAÇÃO

 

Levar uma panela ao lume com água e um pouco de sal, deixar levantar fervura e cozinhar o Macarrão BIO da Nacional, seguindo as instruções da embalagem.
Num processador de alimentos colocar as avelãs torradas e as sementes de abóbora e triturar um pouco. Retirar e reservar.
Ainda no processador colocar a abóbora assada, o queijo creme e o queijo parmesão em pedaços. Temperar com sal e pimenta, triturar até obter um creme aveludado e reservar.
Numa frigideira saltear no azeite a cebola picada, juntar o dente de alho picado e a abóbora crua em cubos. Saltear durante alguns minutos até a abóbora caramelizar.
Depois de cozinhado, escorrer o macarrão e juntá-lo à frigideira. Adicionar também o creme de abóbora assada, a trufa ralada e uma parte da mistura de sementes e avelã (reservar um pouco para servir). Rectificar os temperos e envolver tudo, mexendo e deixando cozinhar cerca de 1-2 minutos.
Servir o macarrão polvilhado com a mistura de sementes e avelã e folhas de tomilho fresco.

EQUIVALÊNCIAS

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