




INGREDIENTES
1 embalagem de bolachas My Cookie XL Nacional – Alfarroba e Chocolate ou de Chocolate de Leite
200 ml de natas para bater bem frias
2 claras de ovo
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha

PREPARAÇÃO
Picar grosseiramente as bolachas com a ajuda de uma faca ou, em alternativa, colocá-las dentro de um saco e passar o rolo da massa por cima, até ficar com migalhas grandes. Reservar. Bater as claras até ficarem em castelo firme, retirar da taça da batedeira e reserve. Bater as natas e, assim que estiverem em ponto chantilly, adicionar o leite condensado e o extrato de baunilha. Bater mais um pouco até dissolver. Adicionar uma terça parte das cookies reservadas e misturar. Adicionar as claras batidas e envolver, com movimentos suaves, com ajuda de uma espátula. Adicionar novamente mais um terço de cookies e voltar a envolver. Verter o preparado num recipiente que possa ir ao congelador, por exemplo, uma forma para bolo inglês e polvilhar com as restantes cookies. Tapar com película aderente e levar ao congelador durante 4 horas, ou até ficar firme. Servir com algumas cookies picadas no momento.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas