




INGREDIENTES
200 g de Espirais Integrais com Alfarroba Nacional
250 g de tomate cherry
6 fatias de pancetta ou bacon
2 dentes de alho
q.b. azeite
q.b. sal e pimenta
q.b. queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Colocar os tomates cherry e os dentes de alho numa travessa de forno. Regar com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Numa outra travessa dispor as fatias de pancetta.
Levar ao forno as 2 travessas a 200 ºC durante cerca de 20 minutos para os tomates e cerca de 10 a 15 para a pancetta.
Entretanto colocar ao lume um tacho com água abundante. Temperar com sal.
Assim que começar a ferver, juntar as espirais integrais com alfarroba e deixar cozer durante cerca de 8 a 9 minutos. Passado esse tempo coar a massa e reservar um pouco da água.
Retirar o tomate cherry do forno. Reservar alguns dos tomates.
Os restantes esmagar com um garfo assim como os dentes de alho até fazer um molho. Se necessário juntar um pouco da água de cozer a massa e temperar com sal e pimenta.
Numa taça envolver a massa com o molho de tomate.
Servir a massa com os tomates cherry reservados e os pedaços de pancetta crocante.
Polvilhar com queijo parmesão a gosto.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas