




INGREDIENTES
200 g Espirais Integrais com Alfarroba Nacional
3 chalotas
3 rabanetes
4 tâmaras Medjool
1 punhado de nozes picadas grosseiramente
1 maçã Granny Smith
q.b. parmesão
q.b. aneto picado
80 ml azeite
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostarda Dijon em grão
q.b. Sal
q.b. Pimenta

PREPARAÇÃO
Começar por cozer as Espirais Integrais de Alfarroba seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozidas, passá-las por água fria, escorrer bem e deixar arrefecer. Fatiar finamente os rabanetes e a maçã, retirar o caroço das tâmaras e cortá-las em pedaços, e por fim descascar e cortar em gomos as chalotas.
Numa frigideira quente e sem gordura, grelhar as chalotas até ficarem bem marcadas e reservar. Na mesma frigideira tostar as nozes para que apurem bem o seu sabor.
Para o molho, colocar num frasco a mostarda, o azeite e o sumo de limão, temperar com sal e pimenta preta, fechar bem e agitar até obter um vinagrete homogéneo. Numa tigela larga colocar as Espirais previamente cozidas e de seguida a chalota grelhada, as fatias de rabanete e e maçã, metade das nozes, as tâmaras e cerca de metade do vinagrete. Misturar bem e terminar com lascas de parmesão, as restantes nozes e regar com o restante vinagrete.

EQUIVALÊNCIAS
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