30 minutos
2
Fácil
Espirais Integrais com Alfarroba com maçã verde e rabanete

INGREDIENTES

200 g Espirais Integrais com Alfarroba Nacional
3 chalotas
3 rabanetes
4 tâmaras Medjool
1 punhado de nozes picadas grosseiramente
1 maçã Granny Smith
q.b. parmesão
q.b. aneto picado
80 ml azeite
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de mostarda Dijon em grão
q.b. Sal
q.b. Pimenta

Espirais Integrais com alfarrofa

PREPARAÇÃO

 

Começar por cozer as Espirais Integrais de Alfarroba seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozidas, passá-las por água fria, escorrer bem e deixar arrefecer. Fatiar finamente os rabanetes e a maçã, retirar o caroço das tâmaras e cortá-las em pedaços, e por fim descascar e cortar em gomos as chalotas.
Numa frigideira quente e sem gordura, grelhar as chalotas até ficarem bem marcadas e reservar. Na mesma frigideira tostar as nozes para que apurem bem o seu sabor.
Para o molho, colocar num frasco a mostarda, o azeite e o sumo de limão, temperar com sal e pimenta preta, fechar bem e agitar até obter um vinagrete homogéneo. Numa tigela larga colocar as Espirais previamente cozidas e de seguida a chalota grelhada, as fatias de rabanete e e maçã, metade das nozes, as tâmaras e cerca de metade do vinagrete. Misturar bem e terminar com lascas de parmesão, as restantes nozes e regar com o restante vinagrete.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas