15 minutos
4
Fácil
Esparguete Integral com Alfarroba, com pesto de pistácio e burrata

INGREDIENTES

300 g de Esparguete Integral com Alfarroba Nacional
sal qb
azeite qb
2 queijos Burrata
mistura de pimentas qb
folhas de manjericão p/ servir

Pesto de pistácio
130 g de queijo Parmesão
1 dente de alho
raspa de 2 limões
sumo de 1 limão
50 g de pistácios s/ casca
50 g de folhas de manjericão
120 ml de azeite virgem extra
1/2 colher de chá de sal

PREPARAÇÃO

 

Levar uma panela ao lume com cerca de 1,5 lt de água. Juntar uma pitada de sal e um fio de azeite e deixar levantar fervura. Adicionar o Esparguete Integral de Alfarroba da Nacional e deixar cozinhar durante 8-9 minutos.

Colocar o queijo Parmesão, em pedaços de 2cm, no copo de um robot de cozinha ou processador e processar alguns segundos numa velocidade alta, até que fique ralado. Retirar e reservar.

No copo do processador colocar o dente de alho, a raspa e o sumo de limão, os pistácios, o manjericão e o azeite. Processar numa velocidade média-alta durante alguns segundos. Adicionar o queijo parmesão ralado e voltar a processar até atingir a consistência desejada.

Retirar o esparguete do lume e escorrer. Colocar numa taça larga, adicionar o molho pesto (reservar um pouco para servir) e misturar bem.

Distribuir o esparguete por pratos individuais e servir com o queijo Burrata em pedaços. Polvilhar com pimenta moída na hora, o restante molho pesto e folhas de manjericão.

EQUIVALÊNCIAS

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