




INGREDIENTES
500 g de Esparguete 2 minutos Nacional
120 g de queijo Mozzarella de Búfala
200 g de tomate cereja
200 g de molho pesto
50 g de azeitonas pretas sem caroço
5 g de flor de sal
2 g de grãos de pimenta rosa
50 g de manjericão
1 dl e azeite extra virgem
1 dente de alho
Pimenta preta moída a gosto
Molho Pesto
50 g de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
10 dl de azeite extra virgem
70 g de queijo parmesão ralado
30 g de pinoli ou pinhão

PREPARAÇÃO
Começar por preparar o molho pesto. Colocar todos os ingredientes, exceto o queijo, na picadora. Bater tudo até que a mistura se torne líquida e cremosa. Adicionar o queijo e mexer muito bem. Escorrer o queijo mozzarella e temperar com pimenta preta de moinho e flor de sal. Cortar o tomate cereja ao meio. Numa frigideira funda, levar o alho picado a aquecer com um fio de azeite. Saltear depois o esparguete durante cerca de 4 minutos, até ficar al dente. Adicionar, ainda ao lume, o molho pesto e envolver bem.
Retirar e servir num prato fundo para massas com o queijo mozzarella fatiado ou em cubos, as metades de tomate cereja e as azeitonas pretas. Envolver cuidadosamente. Terminar com as folhas de manjericão grosseiramente picadas para aromatizar.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas