40 minutos
4
Fácil
Crepes de aveia com camarão e abacate

INGREDIENTES

Massa

125 gramas de Farinha de Aveia Integral Nacional
2 ovos
175 ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal e outra de pimenta

Recheio

2 chávenas de agrião
300 gramas de camarão cozido descascado
2 abacates maduros
½ chávena de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
Tabasco ou outro picante a gosto

PREPARAÇÃO

 

Colocar os ovos numa taça. Adicionar a farinha de aveia integral e misturar, com a ajuda de um batedor. Adicionar, aos poucos, o leite. Temperar com um pouco de sal e pimenta, adicionar o azeite e misture. Aquecer uma frigideira, preferentemente antiaderente. Pincelar a base com um pouco de azeite e verter uma pequena porção de massa e rodar a frigideira, para que esta fique bem espalhada e o mais fina possível. Deixar cozinhar por 2 minutos, ou até se começar a soltar nos bordos. Dar a volta ao crepe e deixar cozinhar por um minuto do outro lado. Repetir o processo para o resto da massa. Quando todos os crepes estiverem prontos, preparar o molho misturando, numa taça, a maionese com o ketchup e um pouco de picante. Colocar um crepe sobre um prato e rechear metade com uma mão de agriões. Adicionar meio abacate fatiado e alguns camarões. Adicionar molho a gosto e dobrar o crepe pela metade e novamente, até formar um triângulo. Repetir o processo para os crepes restantes. Servir estes deliciosos crepes, frios, como entrada.

EQUIVALÊNCIAS

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