45 minutos
4
Fácil
Capricciosa fiambre, azeitonas pretas, mozarela

INGREDIENTES

550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal marinho
½ copo de água tépida
5 colheres de sopa de azeite
farinha para polvilhar q.b.
6 colheres de sopa de molho de tomate
200 g de mozarela em pedaços
75 g de azeitonas pretas descaroçadas em rodelas
100 g de cogumelos laminados
100 g de fiambre
orégãos secos

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 220 ºC.

Numa taça ou robot de cozinha, colocar a farinha, o açúcar, o sal marinho e envolver. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite e misturar até formar uma bola.

Untar uma taça com o restante azeite. Colocar a massa na taça, tapar com película aderente e deixar levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado o tempo de levedura, dividir a massa em dois e formar duas bolas.

Colocar numa superfície enfarinhada, tapar com um pano de cozinha e deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa com as mãos, tendo cuidado para não retirar o ar da massa, até atingir a forma e espessura desejada. Transferir a massa para uma travessa ou prato de forno, caso não tenham base de pedra para pizza.

Colocar o molho de tomate no centro, espalhando em movimentos circulares com a base de uma colher. Acrescentem o queijo mozarela em pedaços, os cogumelos laminados, as azeitonas, fiambre e levar ao forno durante 12 minutos.

Retirar e terminar com os orégãos e um fio de azeite.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas