1h20m
8
Médio
Bundt de Maçã com Crumble de Nozes e Alecrim

INGREDIENTES

Bolo

375 g de Farinha para Bolos Nacional
3 colheres de chá de canela
1 pitada de sal
300 ml de óleo
120 g de iogurte grego
350 g de açúcar amarelo
3 ovos L
3 maçãs gala cortadas em cubos

Crumble

100 g de Farinha para Usos Culinários Nacional
100 g de açúcar
80 g de manteiga
50 g de nozes picadas
q.b. alecrim
q.b. groselhas para decorar

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo bundt.

Numa taça juntar a farinha, canela e sal.
Na taça de uma batedeira juntar o óleo, iogurte, açúcar e ovos e bater muito bem até obter um creme. Juntar a mistura de farinha e envolver com uma espátula sem bater demasiado.
Juntar as maçãs e envolver muito bem.
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 1hora ou até o bolo estar cozido. Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

Entretanto fazer o crumble. Numa taça juntar a farinha, açúcar, um pouco de alecrim, nozes e a manteiga e misturar até obter uma textura de areia.
Deitar tudo num tabuleiro e levar ao forno a 180 ºC. Retirar e triturar tudo até obter um crumble.

Dispor o crumble sobre o bolo, decorar com alecrim e groselhas.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas