1 hora e 40 minutos
8
Médio
Bundt de curgete e aveia

INGREDIENTES

150 g de Farinha de Aveia Integral Nacional
150 g de Farinha Sem Fermento Extra Fina Nacional
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
170 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo
3 ovos L
180 ml de leitelho (170 ml de leite + 10 ml de sumo de limão)
300 g de curgete ralada
150 g de nozes (opcional)

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo bundt.
Numa taça juntar as farinha, sal, fermento, bicarbonato e a canela, reservar.
Colocar na taça de uma batedeira a manteiga e o açúcar e bater até obter um creme. Juntar os ovos 1 a 1 até obter um creme. Juntar a farinha e o leitelho e envolver muito bem.
Por fim juntar a curgete ralada e as nozes.
Deitar tudo na forma de bolo bundt e levar ao forno durante cerca de 65 minutos.

EQUIVALÊNCIAS

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