1h 30 min
6
Médio
Bolo de Natal com arandos

INGREDIENTES

300 g de Farinha para Bolos Nacional
180 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga amolecida
2 ovos L
200 ml de natas + 1 colher de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Recheio

200 g de arandos vermelhos frescos
4 colheres de sopa de açúcar

Glacé de limão

1 chávena de chá de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão

PREPARAÇÃO

 

Preparar o recheio: levar a lume brando um tacho com os arandos e o açúcar e deixar cozinhar, até obter uma textura de compota. Misturar a Farinha para Bolos Nacional e reservar. Noutro recipiente, misturar o sumo de limão com as natas. Colocar o açúcar e a raspa de limão noutra tigela, juntar a manteiga amolecida e bater tudo, até obter um creme pálido. Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição, depois adicionar a mistura da farinha por três vezes, alternando com o preparado de natas.

Distribuir metade da massa por duas pequenas formas, tipo bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar a compota de arandos por cima e no centro, cobrir com a restante massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 a 50 minutos. Retirar e deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar. Preparar o glacé, misturando o açúcar e o sumo de limão com um garfo, até obter um creme espesso e branco. Dispor os bolos sobre uma grelha, cobrir com o glacé e deixar secar. Servir com decoração a gosto.

EQUIVALÊNCIAS

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