1h
8
Fácil
Bolo de gengibre

INGREDIENTES

500 g Farinha para Bolos Nacional
3 colheres de chá de canela
2 colheres de chá gengibre em pó
2 colheres de chá de cravinho
2 colheres de chá noz moscada
1/2 colheres de chá de sal
250 g manteiga
350 g açúcar
5 ovos
250 ml natas
150 g compota de arandos

Decoração

Natas 200 ml
Açúcar em pó 200 g
Groselhas q.b.
Óleo q.b.
Açúcar fino q.b.
Alecrim q.b.

Farinha para bolos

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Untar uma forma com manteiga.

Numa taça misturar os secos, farinha, especiarias e o sal.

Derreter a manteiga e reservar. Numa taça, misturar os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar a manteiga, as natas e a compota. Misturar.

Adicionar aos poucos a mistura dos ovos aos secos até obter uma massa homogénea.

Verter para dentro da forma e levar ao forno por 40 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer dentro da forma por 30 minutos e em seguida colocar numa rede. Fazer a cobertura misturando as natas com o açúcar. Verter por cima do bolo e decorar a gosto com as groselhas passadas por óleo, açúcar e alecrim.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas