




INGREDIENTES
250 g de bolacha Torrada Nacional
150 g de açúcar
40 g de amido de milho
6 gemas
4 claras
400 ml de natas
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 ml de leite
5 folhas de gelatina
300 ml de café bem forte e sem açúcar
q.b. cacau em pó

PREPARAÇÃO
Num tacho colocar o leite, a baunilha, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
Misturar muito bem e levar ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante cerca de 5 minutos. Passado esse tempo, escorrer e junte ao tacho, mexer muito bem até estas se dissolverem no preparado. Retirar do lume, colocar numa taça e reservar até arrefecer um pouco.
Juntar as claras batidas em castelo às as natas batidas bem firmes e misturar tudo muito bem.
Forrar uma forma de bolo com aro amovível com papel vegetal na base e nas laterais.
Dispor camadas de creme e Bolachas Torradas Nacional, passadas levemente pelo café.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
Levar ao frio durante 8 horas.
Polvilhar com cacau na altura de servir.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas