




INGREDIENTES
Receita para 24 bolachas
150 g de Farinha de Aveia Integral Nacional
1 colher de chá de fermento
150 g de flocos de aveia finos
1 pitada de sal
100 g de nozes picadas
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
150 g de mel
100 ml de Maple Syrup (ou Agave)
1 cenoura média (aprox. 80 g)

PREPARAÇÃO
Colocar numa taça a Farinha de Aveia Integral Nacional, o fermento, os flocos de aveia, o sal, as nozes, o gengibre e a canela. Reservar.
Noutra taça bater ligeiramente o ovo com o extrato de baunilha, o óleo de coco, o mel e o Maple Syrup. Adicionar a mistura de ingredientes secos e voltar a misturar (não é necessário bater). Juntar a cenoura ralada e envolver na massa, usando uma colher ou espátula.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Usar uma colher de servir gelado e distribuir porções de massa no tabuleiro, tendo o cuidado de deixar uma distância de 5-6 cm entre cada bolacha, pois elas irão expandir.
Com os dedos molhados, achatar ligeiramente cada montinho de massa. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 15-16 minutos ou até que comecem a ficar douradas nas extremidades. Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer completamente.

EQUIVALÊNCIAS
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