3 a 4 horas
12 pessoas
Médio
Bolachas de Natal

INGREDIENTES

350 g de Farinha Para Bolos Nacional
Pitada de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá  de Canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
120 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar amarelo
1/2 chávena de mel
1 ovo
200 g de chocolate
Pasta de açúcar verde
Pasta de açúcar vermelha

PREPARAÇÃO

 

Numa taça misturar os secos: farinha, sal e especiarias. Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira misturar a manteiga com o açúcar amarelo até obter uma mistura homogénea. De seguida adicionar, o mel e o ovo e continuar a bater. Aos poucos, adicionar a farinha com o sal e especiarias,  até obter uma massa consistente. Retirar a massa e formar uma bola; colocar no frio, embrulhada em papel aderente, no mínimo durante 2 horas. Depois, pré-aquecer o forno a  180 ºC, cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas.

Para fazer as bolachas, esticar a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada e cortar em formato de bonecos. De seguida, colocar num tabuleiro de forno e levar a cozinhar durante 10 minutos, depois deixar arrefecer as bolachas por completo. De seguida, derreter o chocolate, mergulhar os bonecos e decorar com a pasta de açúcar em formato de folha e bolas de natal vermelhas.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas