




INGREDIENTES
130 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
1 laranja (raspa da casca)
1 ovo médio
300 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de mistura de especiarias

PREPARAÇÃO
Colocar a manteiga amolecida numa taça.
Adicionar o açúcar em pó e a raspa da casca de laranja e bater até obter um creme fofo.
Adicionar o ovo e bater mais um pouco.
Adicionar a Farinha de Espelta Integral Nacional peneirada juntamente com o fermento e as especiarias e envolver com uma espátula.
Transferir a massa para a bancada da cozinha e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante cerca de meia hora.
Esticar a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura e cortar com moldes de Natal.
Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico enquanto pré aquece o forno nos 160 °C.
Levar as bolachas ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Depois de cozidas, deixar arrefecer as bolachas em cima de uma rede. Guardar em recipientes com fecho hermético ou colocar em saquinhos para oferecer.

EQUIVALÊNCIAS
GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS
receitas relacionadas