1 hora e 30 minutos
8
Fácil
Bola de curgete, queijo cheddar e cebolinho

INGREDIENTES

Massa
250 g de Farinha Extra Fina Nacional
1 curgete
150 g de queijo cheddar ralado
70 g de manteiga derretida
1 ovo
230 ml de leite
20 ml de sumo de limão
3 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher e meia de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma tipo bolo inglês. Ralar a curgete e reservar.

Depois, numa tigela, misturar a Farinha Extra Fina Nacional com o fermento em pó, o bicarbonato, o açúcar e o sal. À parte, misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar durante 10 minutos.

Após o tempo indicado, juntar o ovo ao leite e bater durante algum tempo. Acrescentar a manteiga derretida e mexer. Envolver depois muito bem com a mistura da farinha.

Por fim, adicionar o queijo e a curgete ralados e o cebolinho picado. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 1 hora. Servir a bola com salada.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas