40 minutos
8/10
Fácil
Aletria

INGREDIENTES

250 g de Fios de Aletria Nacional
1,5 L de leite
Casca de 1 limão pequeno
1 pau de canela
5 0g de manteiga
250 g de açúcar
4 gemas de ovo

PREPARAÇÃO

 

Começar por levar ao lume o leite, numa panela, com a casca de limão, o pau de canela e a manteiga e deixar ferver (reservar um pouco do leite para posteriormente misturar com as gemas). Assim quem o leite começar a ferver, adicionar a aletria, misturar bem e deixar cozer durante 3 minutos. De seguida adicionar o açúcar e deixar cozinhar mais 3 minutos.

Entretanto misturar ao leite reservado as gemas e juntar o preparado à aletria. Retirar do lume e continuar a misturar, para ficar bem envolvido. Por fim, retirar a casca de limão e o pau de canela e colocar numa travessa para servir.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas