Salada Romana

Receitas

Salada Romana
Salada Romana
30 minutos
Salada Romana
4
Salada Romana
Fácil
Salada Romana
Salada Romana
Salada Romana
Cotovelinhos
30 minutos
4
Fácil

Ingredientes:

300 g de Cotovelinhos Nacional
3 L de água
1 fio de azeite
2 cenouras
150 g de ervilhas descascadas
150 g de feijão-verde
4 rodelas de alho-francês
2 tomates
75 g de fiambre em fatias finas
1 colher de sopa de alcaparras
4 filetes de anchovas
azeitonas verdes recheadas e azeitonas pretas
2 colheres de sopa de vinagre
0,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria. Descascar e cortar as cenouras às rodelinhas. Lavar, cortar em pedaços e cozer o feijão-verde em água e sal durante 12 minutos. Cozer as cenouras juntamente com as ervilhas, durante 10 minutos, guardando uma parte do caldo. Cortar o tomate e retirar a pele e as sementes. Cortar o fiambre em tiras finas e as azeitonas verdes às rodelinhas. Retirar o caroço às azeitonas pretas e corte ao meio. Juntar o azeite, o vinagre, o sal, as alcaparras escorridas, as anchovas e algumas colheres do caldo de cozer os legumes. Misturar todos os ingredientes com a massa cozida e adicionar o alho-francês. Tapar a salada e colocar no frigorífico durante 1 hora antes de servir.

Salada Romana

Receitas relacionadas:

Massas
Gemelli com tomates assados, poejos e queijo alentejano atabafado

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com molho de queijo

Ver mais +

Massas
Lasanha de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Esparguete cremoso com gambas

Ver mais +

Massas
Sopa Minestrone com Cevada, Feijão e Macarronete

Ver mais +

Massas
Canja de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Linguine de vegetais com legumes grelhados

Ver mais +

Massas
Esparguete Trevo com camarão e pimento

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com molho de queijo

Ver mais +

Massas
Linguine de Vegetais com Molho de Tomate Seco e Burrata

Ver mais +

Massas
Macarrão com legumes e tofu

Ver mais +

Massas
Ninhos de amêijoas, alho e azeite

Ver mais +

Massas
Sopa aromática

Ver mais +

Massas
Tarte de aletria

Ver mais +

Massas
Cotovelos à Marinara

Ver mais +

Massas
Macarronete com creme de manjericão, tomate seco e parmesão

Ver mais +

Massas
Massa Primavera

Ver mais +

Massas
Linguine, camarão grelhado, espargos e limão

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais com Vegetais, com sardinhas e pimentos assados

Ver mais +

Massas
Bolonhesa de lentilhas

Ver mais +

Massas
Aletria com passas e rum

Ver mais +

Massas
Massa com ervilhas e cubinhos de fiambre

Ver mais +

Massas
Espirais com Vegetais, chèvre, nozes e legumes Assados

Ver mais +

Massas
Sopa de legumes com massa

Ver mais +

Massas
Esparguete com lavagante

Ver mais +

Massas
Gemelli com tomates assados, poejos e queijo alentejano atabafado

Ver mais +

Massas
Espirais com lombo de porco e legumes

Ver mais +

Massas
Lasanha crocante de cogumelos

Ver mais +

Massas
Macarronete com vegetais com bimis e salsicha fresca

Ver mais +

Massas
Linguine com vegetais e requeijão

Ver mais +

Massas
Mac&Cheese de Cogumelos

Ver mais +

Massas
Rancho vegetariano

Ver mais +

Massas
Massada de bacalhau com camarão

Ver mais +

Massas
Lasanha de presunto e couves

Ver mais +

Massas
Massa ninhos com molho de cogumelos

Ver mais +

Massas
Espirais vegetais com cogumelos, bacon e espinafres

Ver mais +

Massas
Jardineira de Novilho com Meada

Ver mais +

Massas
Salada grega com Espirais com Vegetais

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto e limão

Ver mais +

Massas
Lasanha de Bacalhau

Ver mais +

Massas
Linguine com coentrada de cação

Ver mais +

Massas
Salada de macarronete com camarão e molho cocktail

Ver mais +

Massas
Esparguete com pesto de rúcula, salmão e espargos

Ver mais +

Massas
Massada de Peixe

Ver mais +

Massas
Macarronete vegetais com pesto de rúcula e nozes

Ver mais +

Massas
Salada de Verão

Ver mais +

Massas
Macarrão no Forno com Legumes Assados

Ver mais +

Massas
Salada de espirais integrais com frango, abacate e manga

Ver mais +

Massas
Macarronete com Vegetais no forno com abóbora e ricotta

Ver mais +

Massas
Canja de Galinha e Argolinhas

Ver mais +

Massas
Aletria

Ver mais +

Massas
Salada agridoce

Ver mais +

Massas
Pitéu de búzios

Ver mais +

Massas
Trifle de aletria

Ver mais +

Massas
Gemelli Alentejo com camarões com alho, malagueta e rúcula

Ver mais +

Massas
Salada ateniense

Ver mais +

Massas
Salada de Macarronete Vegetais com peru, manga e pesto

Ver mais +

Massas
Salada de Espirais Integrais, feta e morangos com vinagrete de morango

Ver mais +

Massas
Massa gemelli Alentejo com amêijoa e presunto

Ver mais +

Massas
Meada com espargos, queijo azul e nozes

Ver mais +

Salada Romana

Guia de Conversão de Medidas

Guia de Conversão de Medidas

Equivalências

Ver mais +

Salada Romana

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Contactos

Linha de Apoio: 808 101 109

(Dias úteis das 9h às 13h e das 14h às 18h)

Custo de chamada local

© Nacional — A Companhia Original dos Cereais

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Politica de privacidade · Politica de proteção de dados · Política de cookies

nacional.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile