Ingredientes:
130 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
1 laranja (raspa da casca)
1 ovo médio
300 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de sopa de mistura de especiarias
Preparação:
Colocar a manteiga amolecida numa taça.
Adicionar o açúcar em pó e a raspa da casca de laranja e bater até obter um creme fofo.
Adicionar o ovo e bater mais um pouco.
Adicionar a Farinha de Espelta Integral Nacional peneirada juntamente com o fermento e as especiarias e envolver com uma espátula.
Transferir a massa para a bancada da cozinha e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea e lisa.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante cerca de meia hora.
Esticar a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura e cortar com moldes de Natal.
Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico enquanto pré aquece o forno nos 160 °C.
Levar as bolachas ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Depois de cozidas, deixar arrefecer as bolachas em cima de uma rede. Guardar em recipientes com fecho hermético ou colocar em saquinhos para oferecer.
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